指宿の食材でお弁当作り
◆10月9日(土)◆5年生は総合的な学習の時間と家庭科をクロスして,指宿名産の食材でのお弁当作りにチャレンジしました。グループごとに,指宿代表格のオクラやサツマイモなどを食材にしたレシピをタブレット端末で検索し,家庭科室は個性豊かなおかずオンパレードとなりました。調理や味付けの腕も素晴らしく間違いなく美味しい香りで充満しました。大学芋の味見に感激‼旨し‼午後からの学級レクに備えての腹ごしらえも大満足だったことでしょう。
« おねがい♬おねがい♬カメさん~ | メイン | 指宿ふるさと学 »
◆10月9日(土)◆5年生は総合的な学習の時間と家庭科をクロスして,指宿名産の食材でのお弁当作りにチャレンジしました。グループごとに,指宿代表格のオクラやサツマイモなどを食材にしたレシピをタブレット端末で検索し,家庭科室は個性豊かなおかずオンパレードとなりました。調理や味付けの腕も素晴らしく間違いなく美味しい香りで充満しました。大学芋の味見に感激‼旨し‼午後からの学級レクに備えての腹ごしらえも大満足だったことでしょう。
このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/531237/34238802
指宿の食材でお弁当作りを参照しているブログ: