秋の旬・・・どんな味覚で楽しめるかな
◆9月20日(金)◆季節の移り変わりを感じさせる時節になり,魚見小でも旬を収穫することができました。◆たんぽぽ・ひまわり学級では,落花生を収穫しました。日頃に目にする落花生ですが,地中から堀り上げ大喜びでした。パーティーでは,鹿児島名物の殻付き茹でピーナツかな?◆1年生は,ちょうど食べ頃サイズの紅薩摩を掘り出しました。歓声をあげながら大物を掘り当てていました。揚げる?茹でる?◆自然の恵みに感謝して美味しくいただきます!
« フォーリーズ・ミュージカルプログラム② | メイン | 秋空に映える赤と白 »
◆9月20日(金)◆季節の移り変わりを感じさせる時節になり,魚見小でも旬を収穫することができました。◆たんぽぽ・ひまわり学級では,落花生を収穫しました。日頃に目にする落花生ですが,地中から堀り上げ大喜びでした。パーティーでは,鹿児島名物の殻付き茹でピーナツかな?◆1年生は,ちょうど食べ頃サイズの紅薩摩を掘り出しました。歓声をあげながら大物を掘り当てていました。揚げる?茹でる?◆自然の恵みに感謝して美味しくいただきます!
このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/531237/34191019
秋の旬・・・どんな味覚で楽しめるかなを参照しているブログ: